Politique de confidentialité

Date de publication : 28/06/2018

L’utilisation de la Plateforme "Le marché des Assos" et de ses Services implique la communication par l’Utilisateur et le Partenaire de données à caractère personnel à MAIF HORIZON en qualité de responsable de traitement. Certaines données personnelles recueillies sont obligatoires pour utiliser la Plateforme et ses Services et peuvent conduire à l’impossibilité d’utiliser les services. Les données obligatoires sont matérialisées par *.

Identité et coordonnées du responsable de traitement

Le responsable de traitement est MAIF HORIZON, SAS au capital social de 12 422 000,00 €, immatriculée au RCS de NIORT sous le numéro 518 016 589, dont le siège social est situé 200 AVENUE SALVADOR ALLENDE 79000 NIORT.

Localisation des données

Les données traitées par MAIF HORIZON dans le cadre de la Plateforme sont hébergées au sein de l’Union Européenne et ne font pas l’objet de transferts à destination de pays tiers.

Destinataires des données

Les données sont destinées à MAIF HORIZON et ses sous-traitants, notamment IMATECH, au groupe MAIF, et à MangoPay pour toutes les opérations de paiement.

Identification des traitements.

Les données sont utilisées par MAIF HORIZON :

  • Sur la base de l’exécution des Conditions d’utilisation, pour permettre l’utilisation de la Plateforme et de ses Services ce qui inclut la création du Compte et sa gestion, ainsi que l’échange de biens entre associations.
  • Sur la base de votre consentement, pour assurer la promotion des services de la Plateforme et pour l’envoi d’offres ou d’informations personnalisées par le groupe MAIF ou pour la publicité personnalisée sur des sites tiers.
  • Sur la base de notre intérêt légitime à mieux comprendre l’utilisation de nos services, pour la production de statistiques d’utilisation des Services ou de la Plateforme ainsi que pour l’amélioration ou le développement de nouveaux Services.

Ces données sont susceptibles d’être traitées pour des finalités compatibles dans le respect de la législation applicable.

 

Durées de conservation

Les données de l’Utilisateur sont conservées pendant la durée d’utilisation des Services et sont détruites lors de la suppression du Compte.  

Les données de connexion (dates et heures de connexion, adresse IP, adresse email) sont conservées pendant 6 mois.

Les cookies ont une durée comprise entre la durée de la session et 13 mois.

 

Exercice des droits sur les données personnelles

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement UE 2016/679, l'Utilisateur dispose à tout moment de la possibilité d’exercer son droit d'accès, de rectification, de portabilité, d’opposition et de suppression des données personnelles le concernant. L’Utilisateur peut également définir des directives particulières relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès.

Tout Utilisateur peut exercer ce droit en adressant une demande soit directement auprès de la Plateforme à l’adresse contact@marche-des-assos.fr,

Soit auprès du Délégué à la protection des données du groupe MAIF à l’adresse vosdonnees@maif.fr ou par courrier postal auquel est joint une photocopie d’une pièce d’identité et qui doit être adressé à: Délégué à la protection des données, MAIF - 79 038 Niort Cedex 9.

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNIL, TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.